пятница, 23 февраля 2018 г.

Случай из жизни. Заждались гонца

Случай из жизни.
Заждались гонца
История произошла с моим братом. Тогда работал он на рыболовном сейнере. Спрятавшись от штормовой погоды, встали они на якорь в бухте. Время было в аккурат на кануне праздника 23 февраля, и команда решила общественно встретить праздник и погонять чертей, так как и рыбалка была ни к черту и повод был. Обсудив финансовый вопрос, решили послать самого молодого гонца.




Им оказался мой брат.Одев его в спасательный гидро-терм-костюм и дав длинную веревку с переносной рацией, отправили вплавь на берег. На берегу, сняв костюм, он сходил в магазин. Весь боезапас уместился в двух прочных пакетах. Времени на это было потрачено больше двух часов, так что на судне уже заждались.
И тут его посетила мысль обратно приплыть на оторвавшейся льдине. Положив весомые пакеты на льдину и обмотав себя веревкой, упершись в льдину, он сказал в рацию: «ТЯНИ!!!» Можете себе представить, как эту команду ожидал заждавшийся гонца экипаж. Резким рывком брата моментально бросило в ледяную воду, едва он успел спрятать рацию за пазуху. Не прошло и 30 секунд, как он был у борта судна. Но одно только расстроило всех — пакеты остались на льдине возле берега.
С 23 тебя, мой друг!
Как тебе, а? Поделись в комментариях, буду благодарна!

Комментариев нет:

Отправить комментарий